Wohnanlage

Die neue Wohnanlage "Parc du Soleil" besteht aus 5 in Ost-West-Richtung angeordneten Baukörpern. Die jeweils ostseitig angeordneten Eingänge werden durch behindertengerechte Wege erschlossen, die gleichzeitig die interne Durchwegung des Gebietes ermöglichen. Im Zentrum der Anlage liegt ein halböffentlicher Platzraum und ein Spielplatz für alle Bewohner. Jeweils auf der Westseite der Gebäude werden Terrassen und Gärten angeordnet.

Nord-Südgerichtete Strukturen aus verschiedenen Heckenstreifen und schirmförmigen Kleinbäumen schaffen Abschirmung und Sichtschutz für die Terrassen und Balkone und erhöhen durch die variable Artenwahl die Orientierung. Fast alle Garten- und Terrassenflächen liegen auf Tiefgaragen auf und wurden in Abstimmung mit der Architektur in der Höhenlage so definiert, dass genügend Aufbauhöhe für Bepflanzung und die gewünschten Nutzungen vorhanden ist.

Parc du Soleil, Sennigerberg
2009 | 4.400m²
Bauherr: Eifel-Haus
Leistung: Lph. 2-5


Planung